Франция - потрясающая страна. Здесь каждый может найти что-то свое - кого-то привлекают снежные Альпы, кто-то приезжает ради шопинга, кто-то греется на Лазурном берегу, кто-то бродит по бесконечным замкам, а кто-то приезжает в Париж за достопримечательностями.
Вы здесь:  / Кухня / Общие / Особенности кухни в различных регионах Франции

Особенности кухни в различных регионах Франции

Кухня характеризует страну не меньше, чем традиции. Французы известны во всем мире как гурманы. Они ценят кулинарные изыски, поэтому назвать их просто любителями плотно поесть нельзя. Интересно, что при этом практически в каждом регионе существуют собственные особенности кухни.

Кулинарный путеводитель

Эльзас, соседствующий с Германией, известен любовью к немецким блюдам. Здесь можно насладиться тушеным зайцем, соленой капустой, колбасками. Однако имеются и самобытные блюда, к примеру петух в вине или сыр мюнстер. В Нормандии много фруктовых садов, поэтому традиционным десертом в этом регионе считается яблочный пирог. Одним из самых популярных напитков является сидр.

Бретань — главный поставщик морепродуктов. Здесь турист сможет полакомиться устрицами, лангустами, лобстерами, фаршированными крабами и так далее. Главным десертом считается карамель. Перигор — родина трюфелей и фуа-гра. У жителей популярна не только утиная печень, но и другие части птицы. Прованс соседствует с Италией, что наложило свой отпечаток на кухню региона. Тут очень популярен рататуй, а также рыбный суп под названием буйбес.

В Лотарингии стоит попробовать разнообразные сладости. Туристам особенно нравятся ромовая баба, открытые пироги и прочие кондитерские изделия. Большую популярность имеет «Макарон». Это пирожное состоит всего из 4 ингредиентов — яичного белка, миндаля, сливок и пищевого красителя. Его интересной особенностью является то, что он считается готовым к употреблению лишь спустя 2-3 дня после изготовления. Очень популярно бисквитное печенье «Мадлен». Тесто для него обязательно пропитывают ромом, что придает сладости специфический вкус.

В Шампани очень популярны разнообразные мясные блюда. Здесь вам будет предоставлена возможность попробовать огромное количество различных колбасных изделий. Стоит обратить внимание и на многочисленные сорта игристых вин. В Гаскони очень ценится козий сыр рокамадур. Также жители региона обожают грецкие орехи и получаемое из них масло. Жители Аквитании известны как производители разнообразных мясных продуктов из домашней птицы. Кроме того, в регионе выращивают мидий и устриц.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked ( Обязательно )