Французская кухня: блюда для настоящих гурманов
В настоящее время блюда французской кухни пользуются популярностью во всем мире. Для жителей этой страны еда является не только способом утоления голода, но и неотъемлемой частью культуры. Из настоящей статьи вы узнаете о том, какие основные особенности и национальные традиции французской кухни существуют на сегодняшний день.
Полезная информация
Испокон веков повара этой страны отдавали предпочтение только свежим ингредиентам, стараясь сохранить все их полезные и вкусовые качества после термической обработки. Молочные продукты в блюдах французской кухни используются крайне редко. Исключение из этого правила составляет лишь только сыр, который в значительных объемах производится на территории Франции из коровьего, козьего и овечьего молока.
Каши в этой стране тоже почти не едят, но зато просто обожают всевозможные овощи и фрукты. Огромной популярностью пользуются блюда из разных видов капусты, баклажанов, шпината, помидоров, лука-порея, спаржи, картофеля, бобовых и артишоков. Для французской кухни характерно применение значительного количества соусов, которые существенно улучшают вкус самых обыкновенных продуктов.
Жители Франции предпочитают такие постные сорта мяса, как телятина, баранина, дичь и курица. Они часто готовят его на открытом огне или углях. Неотъемлемой составляющей французской кулинарии считаются блюда из рыбы и морепродуктов. В процессе их приготовления повара нередко используют спиртные напитки, которые насыщают пищу экзотическим привкусом и божественным запахом.
Если вы раздумываете, что попробовать первым делом во Франции, обратите свое внимание на бургундских улиток. Это легендарное блюдо, которое знает весь мир. Для подачи данных морепродуктов повара обычно используют их собственные раковины, приправляя улиток травами, сливочным маслом, чесноком и луком.
Говоря о самых известных блюдах Франции, нужно обязательно упомянуть о лягушачьих лапках. Они продаются в любом магазине этой страны. Перед использованием их маринуют, после чего жарят в кляре. Широкой популярностью также пользуется бифштекс с кровью, в качестве гарнира к которому обычно подают жареный картофель. Помимо этого, французы любят готовить мясные рагу под белым соусом.
Важное место в кухне этой страны отводится паштетам, для приготовления которых используется утиная, куриная, свиная, кроличья и гусиная печень. Самыми популярными десертами во Франции можно назвать пирог клафути с вишнями, разные суфле и желе, открытые фруктовые торты. На первое жители этой страны обычно едят пюреобразные супы или уху.
Видео по теме:
Использована видео с канала EdaHDTelevision
Добавить комментарий